Продолжаю наслаждаться шайтан-кастрюлей. Ленивая рулька "в ночь". Новый способ испортить мясо.
Ездил в гости в соседнее село, жарили шашлык в большом красивом каменном мангале. Пошутили вначале над моей любовью к закрытым жаровням, дескать "а как же процесс", а потом я весь вечер наблюдал как уже не особо довольные участники процесса вместо того чтобы общаться с окружающими не могли отойти от огня туша водой разгорающийся раз в тридцать секунд под мясом огонь.
Саму рульку вытаскиваем из её родного пакета для запекания в духовке, обмазываем всем чем хочем и переупаковываем в фольгу.
Ездил в гости в соседнее село, жарили шашлык в большом красивом каменном мангале. Пошутили вначале над моей любовью к закрытым жаровням, дескать "а как же процесс", а потом я весь вечер наблюдал как уже не особо довольные участники процесса вместо того чтобы общаться с окружающими не могли отойти от огня туша водой разгорающийся раз в тридцать секунд под мясом огонь.
Так что сегодня рассказ про другую крайность... был обычный рабочий день, но захотелось посмотреть на огонек и разнообразить ужин. И и рука сама взяла в магазине мираторговскую рульку. Я конечно не знаю насколько она ценится у любителей высокой кухни, но нам, простым колхозникам она нравится, да и стоит недорого, не жалко испортить.
Готовим сопровождение к блюду, не зря же разжигаем, что-то надо и сразу съесть.
Саму рульку вытаскиваем из её родного пакета для запекания в духовке, обмазываем всем чем хочем и переупаковываем в фольгу.
Рулька будет жить в стороне от сильного жара... Цель приготовления рульки дать хорошо провариться-пропечься всем волокнам. Поэтому после того как приготовим дежурную пиццу и картоху, её переворачиваем на другую сторону и ... уходим.
Я очень плохой и ленивый кулинар, я не знаю сколько и что должно запекаться. Но вот вам личный опыт - если бросить её до утра, то она не высохнет и не ... я не знаю что с ней ещё должно случиться. Вобщем мясо становится нежным, вкусным и ароматным. И да я извращенец, его можно и нужно есть в том числе и холодным.
Бросайте мясо на ночь, не обламывайтесь, если там достаточно жира - то испортить его сложно. Я пока еще не смог, но я буду стараться!
Комментарии
Отправить комментарий