К основному контенту

Мясо: корейка, быстро, вкусно и без заморочек

Ну что, пятница, хочется мяска и самое время расчехлить шайтан-кастрюлю (она же барбекюшница).

Маринады надоели, так что сегодня просто мясо (корейка, соль, перец) и картофан (картошка, соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян).

Остальное угольный гриль сделает сам. Но замечено, что процесс идёт лучше, если рядом есть красное. Или белое. "Лень и простота", вот наше кредо.

Пятнадцать минут для приготовления углей, и делаем традиционные три подхода, они же выходы на улицу.

Раз! Выкладываем картошечку

Кстати видите точку над крышкой? Это ратрак ползает по склону, есть надежда, что на выходных включат подъемник, и можно будет покататься на лыжах. Малоснежная зима, склоны еле-еле закрыло. Ну да не будем отвлекаться. Держим картошку буквально пять минут - на время необходимое сходить за мясом - и выкладываем его. Уходим на 10 минут. Возвращаемся и переворачиваем. Два!

Дома тем временем уже все готово.

Выжидаем ещё 10 минут и идём снимать. Три!
Температура в этот момент 140 градусов. Углей осталось достаточно чтобы в следующий раз пожарить что-нибудь быстрое, рыбку например. Закрываем воздушные отверстия и закатываем на место.

Итог:

Люблю пятницу! )


Больше текстиков на основном сайте: nada4y.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Датчик CO2 KF-900F

Заказал датчик CO2 (углекислого газа), для автоматической работы вытяжки и потерпел маленькое фиаско.

Фундамент, УПШ

Раздел про строительство УШП - утепленной шведской плиты. Мечта обитателя форумхаус и многих других строительных форумов! :)

Sonoff TH10 - измеряем температуру wi-fi розеткой

Удаленный измеритель температуры и влажности в экосистеме Sonoff, что можно от него получить. Воможность сценариев.