Ну что, пятница, хочется мяска и самое время расчехлить шайтан-кастрюлю (она же барбекюшница).
Маринады надоели, так что сегодня просто мясо (корейка, соль, перец) и картофан (картошка, соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян).
Остальное угольный гриль сделает сам. Но замечено, что процесс идёт лучше, если рядом есть красное. Или белое. "Лень и простота", вот наше кредо.
Пятнадцать минут для приготовления углей, и делаем традиционные три подхода, они же выходы на улицу.
Раз! Выкладываем картошечку
Кстати видите точку над крышкой? Это ратрак ползает по склону, есть надежда, что на выходных включат подъемник, и можно будет покататься на лыжах. Малоснежная зима, склоны еле-еле закрыло. Ну да не будем отвлекаться. Держим картошку буквально пять минут - на время необходимое сходить за мясом - и выкладываем его. Уходим на 10 минут. Возвращаемся и переворачиваем. Два!
Дома тем временем уже все готово.
Выжидаем ещё 10 минут и идём снимать. Три!
Температура в этот момент 140 градусов. Углей осталось достаточно чтобы в следующий раз пожарить что-нибудь быстрое, рыбку например. Закрываем воздушные отверстия и закатываем на место.
Итог:
Люблю пятницу! )
Больше текстиков на основном сайте: nada4y.ru
Комментарии
Отправить комментарий